Ascorbinsäure - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 188
Ascorbinsäure rein
Charakteristika: organische Säure, Asorbinsäure ist identisch mit Vitamin C
Relevante indentifizierte Verwendung des Stoffes: Lebensmittelindustrie, Laboratorien, Pharma
Kategorie: freier Verkauf
Quelle für: Vitamin C, Antioxidant.
VPE/ VKE: 100g, 250g, 1kg
Chemische Zusammensetzung: C6H8O6, 100%
Andere Parameter:
GMO frei, hergestellt nach GMP.
Synonyma
Vitamin C
L-Ascorbinsäure
Aussehen
Vitamin C ist weiße, fein-kristalline Substanz ohne Geruch, mit säuerlichem Geschmack; gut löslich im Wasser.
Anwendung
Lebensmittelindustrie: zur Herstellung von Lebensmitteln und NEM; Lutschbonbon. Lebensmittelzusatzstoff eingestuft als mikrobiologisch unbedenkliches Nahrungsmittel. Ohne genetisch modifizierte Organismen. Energiegehalt: 0 kJ.
Pharmazie: Vitamintabletten.
In der Küche gegen Braunwerden von Obst.
In den photographischen Entwicklern, EntwicklungssubstanzAntioxidant. Antioxidant.
Kennzahlen
CAS 50-81-7
EC 200-066-2
E300, FCC und kosher - enspricht
Ph.Eur. ?
HS-Nr. 2936 2700
UN, ADR
LQ - nein
MW 176.12
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C. Vor Licht schützen.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E300
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - Vitamin C
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki:
Artikel über die Anwendung/ Zitate:
Partnergesellschaft: ZVC Dr. Hoffmann, www.drhoffmann.cz
Bemerkung: Bestandteil der Ovomaltine
Haftungshinweis:
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Vit C, Lutschbonbon, Antioxidans, Photographie
Aktualisierung: 21.10.2022