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Diosmin LM micronized

Diosmin LM micronized

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Art.Nr.: 671.0000



Mengen:

diosmin - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 671

Diosmin LM micronized

Charakteristik: organischer Stoff in Lebensmittelqualität, food grade, micronized
Rellevante Verwendung des Stoffes: Lebensmittelindustrie, Laboratorien, Pharma, Kosmetik, Haushalt, Tiermedizin, andere
Kategorie: freier Verkauf
Quelle für: Entzündungshemmer
VPE/ VKE: 10g, 25g

Chemische Zusammensetzung: C28H32O15, 99.2%
Andere Parameter
hergestellt nach GMP, mikrobiologisch risikofreies Nahrungsmittel
Diosmin (ZVC) ist ein reiner Stoff ohne weitere Zusätze wie künstliche Konservierungsmittel, Aromen, Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Antibackmittel und dergleichen. Frei von Gelatine, Laktose, frei von unnötigen Zusatzstoffen.

Synonymen
Barosmin, Diosimin, Natural yellow
3′,5,7-Trihydroxy-4′-methoxyflavone 7-rutinoside, Diosmetin 7-β-rutinoside
INCI Flavonoid group. Used as anti-inflammatory in skin care.

Aussehen
Diosmin ist graue bis gelbe pulverige Substanz ohne Geruch, mit neutralem Geschmack; unlöslich im Wasser. Practically insoluble in water, soluble in dimethyl sulfoxide, practically insoluble in alcohol. It dissolves in dilute solutions of alkali hydroxides.

Anwendung
Pharma: für pharmazeutische Produktion
Kosmetik: für glättende und festigende Gesichtscreme gegen Rötungen
Laboratorien: Reagenz
andere: kann als Zusatzstoff für Lebensmittel verwendet werden

Kennzahlen
CAS 520-27-4
EU 208-289-7
E - ist nicht im Verzeichnis aber entspricht food grade
Ph.Eur. ?
FEMA
HS-Nr.
UN, ADR
LQ - no
MW 608.54

Kennzeichnung nach GHS: keine
H- und P-Sätze nach CPL, VO (EU) 918/2016
xxxDiosmin ist kein gefährlischer Stoff im Sinne GHS.

Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C.

weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - entfällt
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
RDA, ETD - keine Angabe
ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - keine Angabe
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf

Wiki: https://en.wikipedia.org/wiki/Diosmin
PubChem #5281613: https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/5281613
Partnerunternehmen: www.drhoffmann.cz/
Bemerkung:
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Kennworte: Diosmin, Hesperidin, Vitamin P, Krampfader
Aktualisierung: 28.05.2024

 

Datei:

Diosmin

Diosmin
certified quality
Diosmin und Hesperidin gehören zur Gruppe der Flavonoide. Hesperidin (C28H34O15, Mr = 610.6 g/mol) ist ein natürlicher Pflanzeninhaltsstoff.

 
FoodChemLM, FCC, Ph.Eur. 8.0, 99.9+%
LabChemp.A., Reag. GR, Reag. ACS; 99+%
UseChem-
.
Flavonoide sind eine Gruppe von Verbindungen, die natürlicherweise in Pflanzen vorkommen und für ihre antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt sind. Die bekanntesten Vertreter Diosmin und Hesperidin sind Flavonoide, die vor allem in Zitrusfrüchten und Rosenblättern vorkommen. Diosmin und Hesperidin werden in Arzneimitteln zur Behandlung und Vorbeugung von Venenerkrankungen wie Krampfadern und Thrombosen eingesetzt. Diese Flavonoide helfen, die Wände der Blutgefäße zu stärken, die Durchblutung zu verbessern und Ödeme zu reduzieren. Diosmin und Hesperidin tragen außerdem dazu bei, Schmerzen und Schwellungen in den unteren Extremitäten zu lindern, die häufig mit Venenerkrankungen einhergehen. Diese Flavonoide werden auch medizinisch zur Behandlung von Hämorrhoiden eingesetzt.

Diosmin, ein Flavonglykosid von Diosmetin, wird aus Schalen von Zitrusfrüchten als phlebotonisches, nicht verschreibungspflichtiges Nahrungsergänzungsmittel hergestellt, das zur Unterstützung der Behandlung von Hämorrhoiden oder chronischen Venenerkrankungen, hauptsächlich der Beine, verwendet wird.

Diosmin und Hesperidin haben venenstärkende und gefässschützende Eigenschaften. Sie erhöhen den Gefässwiderstand, reduzieren die Gefässpermeabilität und fördern den Lymphabfluss.

Aktualisierung: 31.05.2024
 

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