Art.-Nr. 671
Diosmin LM
Charakteristik: organischer Stoff, food grade, micronizedRellevante Verwendung des Stoffes: Lebensmittelindustrie, Laboratorien, Pharma, Kosmetik, Haushalt, Tiermedizin, andere
Kategorie: freier Verkauf
Quelle für: Entzündungshemmer
VPE/ VKE: 10g
Chemische Zusammensetzung: C28H32O15, 99.2%
Andere Parameter
hergestellt nach GMP, mikrobiologisch risikofreies Nahrungsmittel
Diosmin (ZVC) ist ein reiner Stoff ohne weitere Zusätze wie künstliche Konservierungsmittel, Aromen, Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Antibackmittel und dergleichen. Frei von Gelatine, Laktose.
Synonymen
Barosmin, Diosimin, Natural yellow
3′,5,7-Trihydroxy-4′-methoxyflavone 7-rutinoside
INCI Flavonoid group. Used as anti-inflammatory in skin care.
Aussehen
Diosmin ist graue bis gelbe pulverige Substanz ohne Geruch, mit neutralem Geschmack; unlöslich im Wasser. Practically insoluble in water, soluble in dimethyl sulfoxide, practically insoluble in alcohol. It dissolves in dilute solutions of alkali hydroxides.
Anwendung
Pharma: für pharmazeutische Produktion
Kosmetik: für glättende und festigende Gesichtscreme gegen Rötungen
Laboratorien: Reagenz
andere: kann als Zusatzstoff für Lebensmittel verwendet werden
Kennzahlen
CAS 520-27-4
EU 208-289-7
E - ist nicht im Verzeichnis aber entspricht food grade
Ph.Eur. ?
FEMA
HS-Nr.
UN, ADR
LQ - no
MW 608.54
Kennzeichnung nach GHS: keine
xxx | Diosmin ist kein gefährlischer Stoff im Sinne GHS. |
Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - entfällt
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki: https://en.wikipedia.org/wiki/Diosmin
PubChem #5281613: https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/5281613
Partnerunternehmen: www.drhoffmann.cz/
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte:
Aktualisierung: 02.07.2023
Datei:
Diosmin
Diosmincertified quality
FoodChem | LM, FCC; Reag. Ph.Eur. 8.0; 99.9+% |
LabChem | p.A., Reag. GR, Reag. ACS; 99+% |
UseChem | - |