Art.-Nr. 676
Gallussäure rein
Charakteristik: organischer StoffRellevante Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Pharma, Kosmetik, Haushalt, Tiermedizin, andere
Kategorie: freier Verkauf
Quelle für: Antioxidationsmittel
VPE/ VKE: 100g
Chemische Zusammensetzung: C7H6O5, 98+%
Andere Parameter
hergestellt nach GMP, mikrobiologisch risikofreies Nahrungsmittel
Gallussäure (ETC) ist ein reiner Stoff ohne weitere Zusätze wie künstliche Konservierungsmittel, Aromen, Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Antibackmittel und dergleichen. Frei von Gelatine, Laktose.
Synonymen
3,4,5-Trihydroxybenzoic acid, Gallic acid
3,4,5-Trihydroxybenzoesäure, Pyrogallol-5-carbonsäure, GALLIC ACID (INCI)
Aussehen
Gallussäure ist weiße pulverige Substanz ohne Geruch, mit neutralem Geschmack; unlöslich im Wasser.
Anwendung
Pharma: für pharmazeutische Produktion
Kosmetik:
Laboratorien: Reagenz, Antioxidantien in Lebensmitteln, Sonnenschutzmitteln und Farbstoffen
Pflanzen, Aquaristik
Kennzahlen
CAS 149-91-7
EU 231-781-8?
E ?
Ph.Eur.
FEMA
HS-Nr.
UN, ADR
LQ
MW 170.12
Kennzeichnung nach GHS
Piktogramme GHS05, GHS07


H315 | Verursacht Hautreizungen. |
H319 | Verursacht schwere Augenreizung. |
H335 | Kann die Atemwege reizen. |
P261 | Einatmen von Staub vermeiden. |
P305+351+338 | Bei Kontakt mit den Augen: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser ausspülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter ausspülen. |
Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 -
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Galluss%C3%A4ure
PubChem: https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Gallic-acid
Partnerunternehmen: www.drhoffmann.cz/
Bemerkung:
Gallussaüre Monohydrat, C7H6O5.H2O, CAS 5995-86-8
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Gallussäure rein
Aktualisierung: 04.05.2022