Art.-Nr. 116
Vitamin C rein
Charakteristika: organischer Stoff, Lacton der Gulonsäure, Vitamin - Ascorbinsäure
Relevante indentifizierte Verwendung des Stoffes: Lebensmittelindustrie, Laboratorien, Pharma, andere
Quelle für: Vitamin C, RDA 60-100mg
VPE=VKE: AluPE Beutel 90g
Zusammensetzung: C6H8O6, 100%
Andere Parameter:
GMO frei, hergestellt nach GMP
Synonyma
Vitamin C
L-Ascorbinsäure
Aussehen
Vitamin C ist weiße, fein-kristalline Substanz ohne Geruch, mit säuerlichem Geschmack; gut löslich in Wasser.
Anwendung
Lebensmittelindustrie: zur Herstellung von NEM, Vitamintabletten, Lutschbonbons
Laboratorien: Reduktionsmittel
andere: Kosmetik, Hautpflegeprodukte, Entwickler
Kennzahlen
CAS 50-81-7
EG 200-066-2
E300 und kosher - entspricht
Ph.Eur.
HS-Nr. 2936 2700
UN, ADR
LQ - nein
MW 176.13
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C. Vor Licht und Wärme schützen.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E300
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - Vitamin C
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Ascorbins%C3%A4ure
Artikel über die Anwendung/ Zitate:
Bemerkung: RDA(VitC) 80mg gem. Richtlinie 90/496/EWG.
Haftungshinweis:
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Ascorbinsäure,
Aktualisierung: 24.08.2022